Rezept Karamell-Eiskaffee mit Orange und Jogurtsahne

Aus Living at Home 7/2003
lah2003070901
pro
kcal: 240
25 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 500 ml fertig gebrühter Kaffee
  • 4 El lösliches Cappuccinopulver
  • 1 unbehandelte Orange
  • 5 El Karamellsauce aus der Flasche
  • 100 ml Schlagsahne
  • 100 g Vollmilchjogurt
  • 4 Kugeln Kaffee-Eis
  • 20 g Röllchen aus Vollmilchschokolade
  • 4 Keksröllchen
Zubereitung
1. Kaffee mit Cappuccinopulver verrühren und abkühlen lassen. Orange mit heißem Wasser abspülen und trockenreiben. Frucht halbieren. Eine Hälfte auspressen. Zweite Orange in Scheiben schneiden und diese halbieren.
2. Kalten Kaffee mit Orangensaft und Karamellsauce mit dem Pürierstab mixen. Sahne steif schlagen, mit dem Jogurt verrühren.
3. Eiskugeln in 4 vorgekühlte Gläser geben, mit dem Karamellkaffee aufgießen. Jogurtsahne darauf verteilen, mit den Schokoladenröllchen bestreut und Orangenscheiben garniert sofort servieren. Schokoladen-Keksröllchen dazu essen.