Rezept Karamellisierte Stachelbeeren

Aus Living at Home 7/2006
lah2006070692
pro Portion
kcal: 20
20 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 500 g Stachelbeeren
  • 4-5 El Zucker
  • 2 Orangen, ausgepresst
  • gemahlener Anis
  • 3 El Mandelstifte
  • 1 Biozitrone
  • 250 g Magerquark
  • 4-5 El Puderzucker
  • 200 g Sahne
Zubereitung
1. Stachelbeeren abspülen. Zucker in einer Pfanne bei schwacher Hitze leicht braun werden lassen, Pfanne vom Herd ziehen. Karamell mit dem Orangensaft ablöschen, kurz aufkochen, so lange köcheln, bis der Karamell sich aufgelöst hat. Stachelbeeren zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Mit 1 Prise Anis abschmecken.
2. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Quark, 3 El Zitronensaft und 1 Tl Zitronenschale glatt verrühren, mit Puderzucker abschmecken. Sahne steif schlagen, unterziehen. Stachelbeeren mit Quarksahne und Mandelstiften anrichten.