Direkt zum Inhalt

Rezept Karamellisierte Stachelbeeren

Aus
Living at Home 7/2006
Zurück
Karamellisierte Stachelbeeren
pro
Portion
kcal: 
20
20 Min.
Zutaten
Für: 
4
Personen
500 g Stachelbeeren
4-5 El Zucker
2 Orangen, ausgepresst
gemahlener Anis
3 El Mandelstifte
1 Biozitrone
250 g Magerquark
4-5 El Puderzucker
200 g Sahne
Zubereitung: 
1. Stachelbeeren abspülen. Zucker in einer Pfanne bei schwacher Hitze leicht braun werden lassen, Pfanne vom Herd ziehen. Karamell mit dem Orangensaft ablöschen, kurz aufkochen, so lange köcheln, bis der Karamell sich aufgelöst hat. Stachelbeeren zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Mit 1 Prise Anis abschmecken.
2. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Quark, 3 El Zitronensaft und 1 Tl Zitronenschale glatt verrühren, mit Puderzucker abschmecken. Sahne steif schlagen, unterziehen. Stachelbeeren mit Quarksahne und Mandelstiften anrichten.