Rezept Karibische Küsse

Aus Living at Home 11/2006
lah2006110771
pro Stück
kcal:
50 Min. Plus Back- und Kühlzeit
Zutaten
Für: 55 Personen
  • 200 g karibischer Trockenfrüchtemix, z. B. Caribic Royal von Seeberger
  • 4 Eiweiß (Kl. M)
  • Salz
  • 70 g Puderzucker
  • 70 g Zucker
  • 160 g Kokosraspel
  • 1 Tl Speisestärke
  • 2 El Rum
  • 2 El Limettensaft
  • abgeriebene Schale von 2 Biolimetten
  • 100 g Kuchenglasur, Zitrone
Zubereitung
1. Trockenfrüchte fein hacken. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Puderzucker und Zucker einrieseln lassen. Kokosraspel mit Stärke mischen. Mit Früchtemix, Rum, Saft, 1/2 Tl Limettenschale kurz unter den Eischnee rühren.
2. Den Teig in kleinen Häufchen auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 160 Grad 16Ð18 Minuten (Umluft bei 150 Grad 12Ð14 Minuten) backen.
3. Zitronenglasur erwärmen. Dünne Streifen über die abgekühlten Makronen ziehen. Mit der restlichen Limettenschale bestreuen.
Tipp: Für klassische Kokosmakronen statt der Trockenfrüchte 260 g Kokosraspel nehmen. Den Rum und Limettensaft durch Zitronensaft ersetzen. Anstatt Limettenschale Zitronenschale benutzen. Auch die Glasur weglassen.