Rezept Karibischer Chutney-Reis-Salat

Aus Living at Home 6/2009
lah2009060682
pro Portion
kcal: 324
45 Min. Plus Wartezeit
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Stiele frische Minze
  • 20 g frische Ingwerwurzel
  • 1 kleine, rote Chilischote
  • 5 El mildes Mangochutney
  • 5 El Limettensaft
  • 5 El Olivenöl
  • Salz
  • je 150 g rote und grüne Paprikaschoten
  • 1 Babyananas (ca. 350 g)
  • 200 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
  • 50 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
  • 500 g gekochter Basmatireis (200 g roh)
  • 100 g Brunnenkresse
Zubereitung

1. Zwiebel fein würfeln. Minzeblätter hacken. Ingwer schälen, Chili entkernen, beides fein hacken. Alles mit Chutney, Limettensaft und Öl verrühren, dann mit Salz würzen. Paprika fein würfeln. Ananas schälen und in dünne Spalten schneiden. Beides mit Kichererbsen und Mangodressing mischen. 30 Minuten durchziehen lassen.

2. Erdnüsse grob hacken und kurz vor dem Servieren mit Reis und vorbereiteter Mischung vermengen. Brunnenkresse vorsichtig unterheben.