Rezept Karibisches Garnelencurry mit Bananen, Piment und Ingwer

Aus Living at Home 1/2004
lah2004010951
pro
kcal: 402
30 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 120 g Basmatireis
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Chilischote
  • 3 El Öl
  • 2-3 El mildes Currypulver
  • 400 ml Gemüsefond
  • 8 El Sahne
  • 12 küchenfertige Garnelen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Bananen à ca. 150 g
  • je 1 Tl Kurkuma, Piment, Nelken und Ingwer (gemahlen)
  • 150 g TK-Erbsen
  • 1-2 Tl Limettensaft
Zubereitung
1. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Zwiebel würfeln. Chili entkernen und hacken. Beides in 1 El Öl mit 2 El Curry kurz andünsten. Mit Gemüsefond und Sahne ablöschen und etwa 5 Minuten einkochen lassen.
2. Die Garnelen längs einschneiden, sodass sie am Schwanzende noch zusammenhalten, waschen, entdarmen und trockentupfen. In 1 El Öl rundherum 2Ð3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Bananen schälen und in dicke, schräge Scheiben schneiden. Kurkuma, Piment, Nelken und Ingwer mischen. Die Scheiben damit von beiden Seiten bestäuben. In 1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne in zwei Portionen von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.
4. Garnelen und Erbsen in der Sahnesauce erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Limettensaft abschmecken. Reis mit der Garnelenmischung und den gebratenen Bananen eventuell auf einem Bananenblatt anrichten.