Direkt zum Inhalt

Rezept Karibisches Garnelencurry mit Bananen, Piment und Ingwer

Aus
Living at Home 1/2004
Zurück
Zutaten
Für: 
4
Personen
120 g Basmatireis
Salz
1 Zwiebel
1 rote Chilischote
3 El Öl
2-3 El mildes Currypulver
400 ml Gemüsefond
8 El Sahne
12 küchenfertige Garnelen
Pfeffer aus der Mühle
3 Bananen à ca. 150 g
je 1 Tl Kurkuma, Piment, Nelken und Ingwer (gemahlen)
150 g TK-Erbsen
1-2 Tl Limettensaft
Zubereitung: 
1. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Zwiebel würfeln. Chili entkernen und hacken. Beides in 1 El Öl mit 2 El Curry kurz andünsten. Mit Gemüsefond und Sahne ablöschen und etwa 5 Minuten einkochen lassen.
2. Die Garnelen längs einschneiden, sodass sie am Schwanzende noch zusammenhalten, waschen, entdarmen und trockentupfen. In 1 El Öl rundherum 2Ð3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Bananen schälen und in dicke, schräge Scheiben schneiden. Kurkuma, Piment, Nelken und Ingwer mischen. Die Scheiben damit von beiden Seiten bestäuben. In 1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne in zwei Portionen von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.
4. Garnelen und Erbsen in der Sahnesauce erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Limettensaft abschmecken. Reis mit der Garnelenmischung und den gebratenen Bananen eventuell auf einem Bananenblatt anrichten.