Rezept Kartoffel-Bohnen-Salat in Ricotta-Dressing

Aus Living at Home 6/2009
lah2009060684
pro Portion
kcal: 320
45 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 1 kg kleine, festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 300 g grüne Bohnen
  • 200 ml Milch
  • 150 g Ricotta
  • 150 g Mascarpone
  • 2 El Saft von 1 Biozitrone
  • 1 Tl fein abgeriebene Schale von 1 Biozitrone
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Basilikum
  • 100 g Rucola
  • 50 g Parmesan, grob geraspelt
Zubereitung

1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen. Nach dem Abkühlen pellen und halbieren. Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 6 Minuten garen, dann kalt abschrecken.

2. Milch erhitzen. Mit Ricotta, Mascarpone, Zitronensaft, -schale, Knoblauch, Essig, Salzund Pfeffer verrühren. Kartoffeln und Bohnen damit mischen, eventuell nachwürzen. Basilikum grob hacken, Rucola klein zupfen und mit Parmesan über den Salat streuen.