Rezept Kartoffelchili

Aus Living at Home 8/2001
lah2001080843
pro
kcal:
60 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 800 g kleine Kartoffeln
  • 150 g Schalotten
  • 1 rote Chilischote
  • je 1 grüne und gelbe Paprikaschote
  • 4 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
  • 2 El Tomatenmark
  • 2 El Currypulver
  • 250 ml Tomatensaft
  • 200 ml Gemüsefond
  • 100 g rote Bohnen aus der Dose
  • 1 El Korianderblättchen
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ungeschält garen. Schalotten pellen und in Streifen schneiden. Chili einritzen, entkernen und fein hacken. Paprika putzen und etwa 1 cm groß würfeln.
2. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Spalten schneiden. Kartoffeln rundherum in 3 El Öl knusprig braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Paprikawürfel und 1 El Öl ins Bratfett geben, 1 Min. braten, würzen und herausnehmen. Chili, Schalotten, Knoblauch, Tomatenmark und Curry ins Bratfett geben und kurz anbraten. Tomatensaft und Fond zugeben, 3 Min. kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen abspülen, mit Kartoffeln und Paprika zugeben und kurz erwärmen, dabei nicht zu stark umrühren. Mit Koriander bestreut zu den Seeteufelmedaillons (siehe Rezept: Seeteufel-Medaillons) servieren.