Rezept Kartoffeleintopf mit Kürbis und Ingwer

Aus Living at Home 9/2005
Rezept: Kartoffeleintopf mit Kürbis und Ingwer
pro Portion
kcal: 333
60 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 350 g Hokkaidokürbis
  • 200 g Schalotten
  • 1-2 grüne Chilischoten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 40 g Ingwer
  • 750 g fest kochende Kartoffeln, z. B. Linda, Bamberger
  • Hörnchen, Nicola)
  • 3 El Olivenöl
  • 2 El milder Curry
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • 1/2 unbehandelte Zitrone
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • Salz
Zubereitung

1. Kürbis halbieren, Kerne entfernen. Kürbis mit Schale in dünne, mundgerechte Scheiben, geschälte Schalotten in Ringe schneiden. Chili entkernen, Knoblauch schälen, beides hacken. Ingwer schälen, würfeln. Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden.

2. Alles außer dem Kürbis in einem weiten Topf im heißen Öl andünsten. Curry untermischen, leicht rösten. Mit Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.

3. Zitrone heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Aprikosen grob zerschneiden und Koriandergrün grob hacken. Hähnchen in dünne Scheiben schneiden und salzen. Kürbis und Hühnchen nach etwa 10 Minuten zum Eintopf geben. Zitrone und Aprikosen etwa 5 Minuten vor Garzeitende untermischen. Eintopf salzen, mit Koriander anrichten.