Rezept Kartoffelpfanne

Aus Living at Home 8/2002
lah2002081022
pro
kcal: 129
45 Min.
Zutaten
Für: 10 Personen
  • 800 g kleine festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 400 g Paprika, gelb und rot gemischt
  • 1 Bund Rauke (ca. 100 g)
  • 1 Bund Basilikum
  • 8 El Olivenöl
  • Pfeffer
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in der Schale kochen. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Gekochte Kartoffeln pellen. Rauke und Basilikumblätter grob hacken.
2. 4 El Olivenöl in einer Eisenpfanne auf dem Grill erhitzen. Hälfte der Kartoffeln darin knusprig braun anbraten. Hälfte der Paprika zugeben und 4-5 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je die Hälfte von Rauke und Basilikum zugeben und behutsam untermischen. Übrige Zutaten ebenso braten, wenn die erste Hälfte zubereitet ist.
TIPP: Ohne Eisenpfanne lässt sich das Gericht auch ganz normal auf dem Herd zubereiten.