Rezept Kartoffelsalat mit Bohnen und Tomaten

Aus Living at Home 6/2003
lah2003061141
pro
kcal: 117
45 Min.
Zutaten
Für: 10 Personen
  • 800 g fest kochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Thymian
  • 5 El Öl
  • 300 ml Gemüsefond
  • 3-4 El Weißweinessig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g grüne Bohnen
  • 1/2 Salatgurke
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 Bund Petersilie
  • 50 g getrocknete Tomaten
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und würfeln. Thymian abzupfen und hacken. Alles in 3 El Öl glasig andünsten. Gemüsefond und 3 El Essig zugeben, aufkochen. Salzen und pfeffern. Kartoffeln abgießen, pellen und in Spalten schneiden. Spalten in den Fond geben und mindestens 2 Stunden darin marinieren.
2. Bohnen putzen, halbieren und in Salzwasser 8 Minuten kochen, abschrecken, abtropfen lassen. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen, halbieren. Petersilie hacken. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Alles mit 2 El Öl unter die Kartoffeln mischen.