Rezept Kartoffelsalat mit Mozzarella und Kirschtomaten

Aus Living at Home 8/2003
Kartoffelsalat mit Mozzarella und Kirschtomaten
60 Min.
Zutaten
Für 12 Personen
  • 1.5 kg fest kochende Kartoffeln
  • Salz
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 5 El Weißweinessig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Bund Basilikum
  • 10 El Olivenöl
  • 500 g Kirschtomaten
  • 250 g Büffelmozarella
Zubereitung

1. Kartoffeln in Salzwasser garen. Abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Gemüsebrühe und Essig erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelscheiben in der Brühe 2 Stunden ziehen lassen.

2. Basilikum waschen, trockenschütteln, abzupfen. Mit Olivenöl pürieren. Tomaten waschen, halbieren. Mozzarella abtropfen lassen.

3. Mozzarella in Stücke schneiden. Kartoffeln, Brühe, Mozzarella, Tomaten und Basilikumöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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