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Rezept Kartoffelsalat mit Radieschen und Apfel

Aus
Living at Home 6/2008
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Zutaten
Für: 
8
Personen
1
kg
kleine festkochende Kartoffeln
Salz
1
Zwiebel
300
ml
Gemüsebrühe
4
El
Apfelessig
2
El
mittelscharfer Senf
100
ml
Öl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
200
g
Rauke
600
g
süßsaure Äpfel, z. B. Cox Orange
5
El
Zitronensaft
1
Bund
Radieschen
Zubereitung: 
1. Kartoffeln spülen. In Salzwasser garen. Zwiebel schälen und würfeln. Brühe, Essig, Senf und Zwiebel aufkochen lassen, dann pürieren.
2. Kartoffeln abgießen und pellen. Längs halbieren und in die Brühe geben. Öl zugeben, mischen, salzen und pfeffern. Alles ca. 1 Stunde ziehen lassen, dabei öfter umrühren.
3. 2/3 der Rauke klein schneiden, unter die Kartoffeln mischen. Äpfel mit einem Ausstecher ausstechen und in 3 mm dicke Ringe hobeln. Mit Zitronensaft mischen. Radieschen putzen. In Scheiben hobeln. Radieschen und Äpfel unter den Kartoffelsalat mischen. Kräftig würzen und mit restlicher Rauke servieren.