Rezept Kartoffelsalat mit Radieschen und Apfel

Aus Living at Home 6/2008
Rezept: Kartoffelsalat mit Radieschen und Apfel
pro Portion
kcal: 248
50 Min.
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 1 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 4 El Apfelessig
  • 2 El mittelscharfer Senf
  • 100 ml Öl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Rauke
  • 600 g süßsaure Äpfel, z. B. Cox Orange
  • 5 El Zitronensaft
  • 1 Bund Radieschen
Zubereitung

1. Kartoffeln spülen. In Salzwasser garen. Zwiebel schälen und würfeln. Brühe, Essig, Senf und Zwiebel aufkochen lassen, dann pürieren.

2. Kartoffeln abgießen und pellen. Längs halbieren und in die Brühe geben. Öl zugeben, mischen, salzen und pfeffern. Alles ca. 1 Stunde ziehen lassen, dabei öfter umrühren.

3. 2/3 der Rauke klein schneiden, unter die Kartoffeln mischen. Äpfel mit einem Ausstecher ausstechen und in 3 mm dicke Ringe hobeln. Mit Zitronensaft mischen. Radieschen putzen. In Scheiben hobeln. Radieschen und Äpfel unter den Kartoffelsalat mischen. Kräftig würzen und mit restlicher Rauke servieren.