Rezept Kartoffelsalat mit Senf-Dill-Dressing

Aus Living at Home 7/2002
Kartoffelsalat mit Senf-Dill-Dressing: Rezept
40 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
  • 1 kg neue Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Bund Dill
  • 3 El grobkörniger Senf
  • 2 El Sahnemeerrettich
  • 2-3 El Weißweinessig
  • 150 g Sauerrahm
  • 150 g Crème fraîche
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Hand voll Brunnenkresse
  • 8 Radieschen
  • Serviertipp: zu Graved Lachs
Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser kochen. Abkühlen lassen, pellen und je nach Größe halbieren oder auch vierteln. Dill fein schneiden. Senf, Meerrettich, Essig, Sauerrahm und Crème fraîche verrühren. Dill untermischen, salzen und pfeffern. Dressing mit den Kartoffeln mischen.

2. Brunnenkresse putzen. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Beides über den Salat streuen. Zusammen mit aufgeschnittenem Graved Lachs servieren.

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