Rezept Kartoffelsuppe

Aus Living at Home Spezial 4/2010
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Kartoffeln
  • 4 El Öl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Milch
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g durchwachsener Speck
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • Muskat
  • 2 El Schnittlauchröllchen
Zubereitung

Zwiebel pellen, Kartoffeln schälen und beides grob würfeln. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin leicht andünsten. Brühe und Milch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, kurz aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.

Inzwischen Speck in feine Streifen schneiden. Toast fein würfeln. Speck in einer Pfanne in 2 El Öl knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen, Brotwürfel im Fett zu Croutons rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Schnittlauch, Speckstreifen und Croutons anrichten.