Rezept Kartoffelsuppe

Aus Living at Home 2/2006
lah2006020901
pro Portion
kcal: 215
40 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 400 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 150 g Schalotten
  • 30 g Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 850 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Sahne
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 1-2 Stiele krause Petersilie, gehackt
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen, grob würfeln. Schalotten in Scheiben schneiden. Beides in Butter andünsten. Mit Wein ablöschen. Um die Hälfte einkochen. Brühe zugeben, ca. 20 Minuten garen.
2. Suppe pürieren. Sahne zugeben, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie unterrühren.