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RezeptKartoffel-Waffeln mit Lachs und Salat

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Zutaten
Für: 
10
Stück
250
g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
2
El
grobkörniger Senf
1
El
mittelscharfer Senf
2
El
Öl
50
g
flüssiger Honig
0,5
Bund
Dill
je 100 g Feld- und Friséesalat
1
Bund
Petersilie
1
Bund
Schnittlauch
3
Eier (Kl. M)
100
g
Mehl
100
ml
Sahne
Muskatnuss
edelsüßes Paprikapulver
10
Scheiben gebeizter Lachs
Zubereitung: 
1. Kartoffeln in Salzwasser garen. Beide Senfsorten, Öl und Honig verquirlen. Dill fein schneiden und unterrühren. Feld- und Friséesalat putzen. Friséesalat in mundgerechte Stücke zupfen. Petersilie abspülen und fein schneiden. Die Hälfte des Schnittlauchs in Röllchen, die andere Hälfte in 3 cm lange Halme schneiden und zum Salat geben.
2. Kartoffeln abgießen. Noch warm pellen. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Kräutern verquirlen, unter die Kartoffeln rühren. Abwechselnd Mehl und Sahne unterrühren. Zum Schluss Eischnee unterheben. Mit Salz, Muskat und Paprikapulver abschmecken. In die Mitte des heißen Waffeleisens je 1 El Teig geben. Waffeln backen. Salat mit etwas Senfdressing und dem Lachs auf den Waffeln anrichten. Das restliche Dressing dazuservieren.
3. Backofen auf 80-100 Grad vorheizen und die Waffeln darin warm halten.