Rezept Kartoffel-Waffeln mit Lachs und Salat

Aus Living at Home 3/2009
lah2009030743
pro Stück
kcal: 190
40 Min.
Zutaten
Für: 10 Stück
  • 250 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2 El grobkörniger Senf
  • 1 El mittelscharfer Senf
  • 2 El Öl
  • 50 g flüssiger Honig
  • 0,5 Bund Dill
  • je 100 g Feld- und Friséesalat
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 Eier (Kl. M)
  • 100 g Mehl
  • 100 ml Sahne
  • Muskatnuss
  • edelsüßes Paprikapulver
  • 10 Scheiben gebeizter Lachs
Zubereitung
1. Kartoffeln in Salzwasser garen. Beide Senfsorten, Öl und Honig verquirlen. Dill fein schneiden und unterrühren. Feld- und Friséesalat putzen. Friséesalat in mundgerechte Stücke zupfen. Petersilie abspülen und fein schneiden. Die Hälfte des Schnittlauchs in Röllchen, die andere Hälfte in 3 cm lange Halme schneiden und zum Salat geben.
2. Kartoffeln abgießen. Noch warm pellen. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Kräutern verquirlen, unter die Kartoffeln rühren. Abwechselnd Mehl und Sahne unterrühren. Zum Schluss Eischnee unterheben. Mit Salz, Muskat und Paprikapulver abschmecken. In die Mitte des heißen Waffeleisens je 1 El Teig geben. Waffeln backen. Salat mit etwas Senfdressing und dem Lachs auf den Waffeln anrichten. Das restliche Dressing dazuservieren.
3. Backofen auf 80-100 Grad vorheizen und die Waffeln darin warm halten.