Rezept Käse im Mandelmantel

Aus Living at Home 3/2001
lah2001031383
pro
kcal:
35 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 400 g mittelalter Gouda am Stück oder spanischer Manchego
  • 80 g gemahlende Mandeln
  • 80 g Semmelbrösel
  • 4 Eier (Kl. L)
  • 50 g Mehl
  • 1 rote Paprikaschote
  • 60 g Zwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 200 ml Geflügelfond
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 ml Öl zum Ausbacken
  • 1 rote Pfefferschote zum Garnieren
Zubereitung
1. Käse entrinden und in 4 cm lange und 2 cm breite Stücke schneiden. Mandeln mit Bröseln mischen. Eier in einer Schüssel verquirlen.
2. Käsestifte nacheinander erst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschließend in Semmelbröseln wenden. Auf diese Weise alle Käsestücke zweimal panieren.
3. Paprika und abgezogene Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Chilischote klein schneiden. Alle Zutaten mit Geflügelfond im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Käsestücke schwimmend darin goldgelb ausbacken. Käse auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Paprikasauce servieren. Pfefferschote in Ringe schneiden, Käse und Sauce damit garnieren.