Rezept Käsefondue

Aus Living at Home 11/2010
Rezept: Käsefondue
pro Portion
kcal: 1150
20 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
  • 1 Knoblauchzehe, gepellt
  • 350 ml Weißwein
  • 400 g Greyerzer, mittelfein gerieben
  • 300 g Appenzeller, mittelfein gerieben
  • 1 El Speisestärke
  • 2-3 El Kirschwasser
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bauernbrot, ca. 750 g, 2 cm groß gewürfelt
Zubereitung

Knoblauch halbieren und den Fonduetopf damit ausreiben. Auf den Herd setzen und Wein darin erhitzen. Käse unter Rühren nach und nach einstreuen und schmelzen. Stärke mit Kirschwasser glatt rühren, unter den Käse rühren und 5 Minuten weiterrühren. Mit Muskat und Pfeffer abschmecken.

Fonduetopf auf ein Rechaud stellen und bei kleiner Hitze warm halten. Brot auf Fonduegabeln spießen und durch den Käse ziehen.

Wird der Käse während des Essens zu dickflüssig, etwas Weißwein zugeben.

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