Rezept Käse-Schinken-Omelett

Aus Living at Home 1/2001
lah2001010522
pro
kcal:
12 Min.
Zutaten
Für: 1 Personen
  • 2 Eier
  • 1 El Milch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • 3 El gehackte Kräuter, z. B. Petersilie und Schnittlauch
  • je 1 El geriebener und gehobelter Parmesan
  • 2 El Öl
  • 1 Scheibe gekochter Schinken, fein gewürfelt
  • 2 Kirschtomaten, geviertelt
Zubereitung
1. Die Eier, Milch, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. 2 El Kräuter und geriebenen Käse unterziehen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eimasse hineingeben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten stocken lassen. Das Omelett soll von der Unterseite goldbraun, oben noch weich, jedoch nicht flüssig sein.
2. Nach 3 Minuten Backzeit mit den Schinkenwürfeln bestreuen. Omelett halb übergeklappt auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen. Mit restlichen Kräutern, gehobeltem Parmesan und den geviertelten Kirschtomaten garniert servieren.