Rezept Kekskronen

Aus Living at Home 11/2006
lah2006110702
pro Stück
kcal:
50 Min. Plus Back-, Warte- und Kühlzeiten
Zutaten
Für: 40 Personen
  • 100 g Butter, zimmerwarm
  • 100 g Puderzucker
  • Salz
  • 150 g Mehl
  • abgeriebene Schale von 2 Biolimetten
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 1-2 Tl Limettensaft
  • 2 El Puderzucker zum Bestäuben
  • Zuckerperlen nach Geschmack
  • Außerdem:
  • 1 Spritzbeutel mit sehr feiner Lochtülle
Zubereitung
1. Butter und 50 g Zucker mit den Knethaken des Handrührers glatt rühren. 1 Prise Salz, Mehl, Limettenschale und Vanillemark unterkneten. Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Zur Kugel geformt 2 Stunden kalt stellen.
2. Teig in 3 Teile teilen. Nacheinander auf einer bemehlten Fläche 3 mm dünn ausrollen. Kronen ausstechen, auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Um- luft 160 Grad) ca. 8 Minuten backen.
3. Abgekühlte Plätzchen dünn mit Puderzucker bestäuben. 50 g Puderzucker mit 1Ð2 Tl Saft verrühren, sodass ein fester, jedoch spritzbarer Guss entsteht. In einen Spritzbeutel mit sehr feiner Lochtülle füllen. Mit dem Guss kleine Punkte auf die Kronenspitzen setzen. Jeweils 1 Perle darauf leicht andrücken.