Rezept Kerbel-Möhren-Suppe

Aus Living at Home 3/2006
lah2006030781
pro Portion
kcal: 302
35 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 500 g Bundmöhren mit Grün
  • 125 g Zwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 4 El Olivenöl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Möhrensaft
  • Salz
  • 2 El Mascarpone
  • 2 El Zitronensaft
  • 150 g Büffelmozzarella
  • 1 Bund Kerbel
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 El Paprikapulver
Zubereitung
1. 2 Stiele Mohrengrün waschen und beiseite stellen. Möhren putzen, klein zerschneiden. Zwiebeln würfeln, Chili fein hacken. Alles in 2 El Öl andünsten. Mit Brühe und Möhrensaft auffüllen, salzen, etwa 15 Minuten weich köcheln lassen. Mascarpone und Zitronensaft dazugeben, grob pürieren.
2. Mozzarella klein schneiden und in einem Sieb abtropfen lassen. Kerbel und das Möhrengrün grob hacken, zur Suppe geben und nur noch einmal ganz kurz aufkochen lassen.
3. Suppe anrichten. Mozzarella portionsweise einstreuen, die Suppe mit restlichem Olivenöl beträufeln, grob pfeffern und mit Paprikapulver bestäuben. Nachwürzen und abschmecken.