Rezepte für Genießer Fleisch & Geflügel

Hier finden Sie wunderbare Rezepte mit Schwein, Rind, Lamm, Wild und Geflügel - von leicht und raffiniert bis deftig und bodenständig.
Fleisch & Geflügel
Köstliche Braten für Sonntage oder kleine Feste, sättigender Salat und ein Hauch von Urlaubsfeeling: Suchen Sie sich einfach ein Rezept aus, kochen Sie es nach und genießen Sie!

Krustenbraten mit Orangen-Sellerie

Ein duftender Braten am Sonntag ist was Feienes! Wir zeigen, wie der Krustenbraten besonders gut gelingt und servieren dazu fruchtigen Sellerie.
Grossansicht

Gefülltes Schweinefilet mit Olivenbutter

Fleisch & Geflügel
Schweinefilets schneiden wir der Länge nach auf und füllen sie mit Tomaten, Käse und Balsikum. Dazu gibt es selbst gemachte Olivenbutter.
Grossansicht

Zitronenhuhn mit Oliven und Thymian

Fleisch & Geflügel
Das schneckt nach Urlaub im Süden! Am besten Biohuhn verwenden. Das kommt zusammen mit Zitronen und Oliven in den Ofen.
Grossansicht

Lammfilet mit Kräuter-Kartoffelpüree

Feine Hauptspeise für Menüs: Das Lammfleisch wird vor dem Braten mariniert, dadurch wird es wunderbar zart.
Grossansicht

Hirschragout

Fleisch & Geflügel
Dieses Gericht braucht etwas Zeit, ist aber hinterher wunderbar aromatisch und zart! Das Hirschfleisch sollte am besten am Vortag eingelegt werden.
Grossansicht

Hähnchen mit Rosinen

Fleisch & Geflügel
Ganz einfach zu machen: Bio-Hähnchenkeulen werden angebraten. Dann kommt der Clou: In die Pfanne kommen dann Aprikosen, Rosinen und Pinienkerne!
Grossansicht

Entenbrust mit Rotwein-Schalotten

Fleisch & Geflügel
Ohne großen Aufwand und doch sehr eindrucksvoll und lecker: Die Schalotten köcheln im Rotwein, die Entenbrust wird klassich gebraten. Danach kommen Ente und Schalotten auf Spieße.
Grossansicht

Spanferkelhaxen in Honig-Bier-Sud

Fleisch & Geflügel
Zuerst wird die Haxe gekocht, danach bekommt sie im Ofen ihre knusprige Vollendung. Kurz vor Ende der Garzeit kommen Äpfel und Kartoffeln dazu.
Grossansicht

Geschmorter Kaninchenrücken mit Weintrauben und Chili

Zartes Fleisch mit süßer Beilage und feuriger Note - einfach toll. Weiterer Pluspunkt: Das Gericht braucht nur 30 Minuten!
Grossansicht

Schweinefiletburger mit Tomatenschmand

Fleisch & Geflügel
Burger de luxe mit Schweinefiletmedaillons, Zucchini und selbst gemachter Creme.
Grossansicht

Salat mit roten Honig-Zwiebeln und Rinderfilet

Fleisch & Geflügel
Die ideale Kombination aus frischem Salat und zartem Rindfleisch! Schön aromatisch sind die Zwiebeln, die eine halbe Stunde köcheln.
Grossansicht

Five-Spice-Chicken

Fleisch & Geflügel
Wunderbar für die Feierabend-Küche: Die aromatische Hähnchenbrust ist schnell und ohne großen Aufwand gemacht. Ihr Geheimnis sind Feigen, Nüsse und Gewürze.
Grossansicht

Offene Lasagne mit Kalbsfilet

Fleisch & Geflügel
Ein ganz feiner Schmaus für Gäste ist diese raffinierte Form der Lasgane. Die wichtigsten Zutaten: Kalbsfilet, Lasagnenudeln und viel Gemüse.
Grossansicht

Lammhackpita

Fleisch & Geflügel
Ein tolles Essen für Partys! Blätterteig und pikant angemachtes Lammhackfleisch werden in der Auflaufform geschichtet.
Grossansicht

Boeuf Stroganoff

Fleisch & Geflügel
Der Klassiker, der immer schmeckt: sonntags, zu festlichen Anlässen oder nach einem anstrengenden Arbeitstag. Die wichtigsten Zutaten: Rinderfilet, Champignons und Gewürzgurken.
Grossansicht

Paprikagulasch

Fleisch & Geflügel
Rind und Schwein gehen im klassischen Gulasch die köstliche Verbindung ein. Dazu gesellen sich Paprika, für Aroma sorgt Rotwein.
Grossansicht

Reh-Medaillons mit Schalotten-Trauben-Sauce

Fleisch & Geflügel
Jedes Reh-Medallion wird in Speck eingewickelt. Zu Wild passt eine süße Note immer gut - hier in Form von Trauben und Rotwein-Schalotten.
Grossansicht

In Malzbier geschmorte Gänsekeulen

Fleisch & Geflügel
Gänsekeulen sind ein Klassiker für festliche Menüs. Besonders aromatisch und zart werden sie, wenn man sie in Malzbier einlegt und schmort.
Grossansicht

Asiasalat mit Rindfleisch

Fleisch & Geflügel
Feine, asiatische Aromen machen diesen Salat so raffiniert. Die Zutaten gibt's im Asialaden, das Rinderfilet vom Metzger Ihres Vertrauens.
Grossansicht

Enten-Cassoulet

Fleisch & Geflügel
Ein schöner, deftiger Eintopf, der gut anderthalb Stunden im Ofen schmort.
Grossansicht
Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!