Rezepte für Genießer Fleisch & Geflügel

Hier finden Sie wunderbare Rezepte mit Schwein, Rind, Lamm, Wild und Geflügel - von leicht und raffiniert bis deftig und bodenständig.
fleisch

Köstliche Braten für Sonntage oder kleine Feste, sättigender Salat und ein Hauch von Urlaubsfeeling: Suchen Sie sich einfach ein Rezept aus, kochen Sie es nach und genießen Sie!

Krustenbraten mit Orangen-Sellerie

lah2009100611
Ein duftender Braten am Sonntag ist was Feienes! Wir zeigen, wie der Krustenbraten besonders gut gelingt und servieren dazu fruchtigen Sellerie.
Grossansicht

Gefülltes Schweinefilet mit Olivenbutter

lah2009060691
Schweinefilets schneiden wir der Länge nach auf und füllen sie mit Tomaten, Käse und Balsikum. Dazu gibt es selbst gemachte Olivenbutter.
Grossansicht

Zitronenhuhn mit Oliven und Thymian

lah2007020691
Das schneckt nach Urlaub im Süden! Am besten Biohuhn verwenden. Das kommt zusammen mit Zitronen und Oliven in den Ofen.
Grossansicht

Lammfilet mit Kräuter-Kartoffelpüree

lah2007090902
Feine Hauptspeise für Menüs: Das Lammfleisch wird vor dem Braten mariniert, dadurch wird es wunderbar zart.
Grossansicht

Hirschragout

lah2011080831
Dieses Gericht braucht etwas Zeit, ist aber hinterher wunderbar aromatisch und zart! Das Hirschfleisch sollte am besten am Vortag eingelegt werden.
Grossansicht

Hähnchen mit Rosinen

lah2008080693
Ganz einfach zu machen: Bio-Hähnchenkeulen werden angebraten. Dann kommt der Clou: In die Pfanne kommen dann Aprikosen, Rosinen und Pinienkerne!
Grossansicht

Entenbrust mit Rotwein-Schalotten

lah2008010942
Ohne großen Aufwand und doch sehr eindrucksvoll und lecker: Die Schalotten köcheln im Rotwein, die Entenbrust wird klassich gebraten. Danach kommen Ente und Schalotten auf Spieße.
Grossansicht

Spanferkelhaxen in Honig-Bier-Sud

lah2006100932
Zuerst wird die Haxe gekocht, danach bekommt sie im Ofen ihre knusprige Vollendung. Kurz vor Ende der Garzeit kommen Äpfel und Kartoffeln dazu.
Grossansicht

Geschmorter Kaninchenrücken mit Weintrauben und Chili

lah2003090771
Zartes Fleisch mit süßer Beilage und feuriger Note - einfach toll. Weiterer Pluspunkt: Das Gericht braucht nur 30 Minuten!
Grossansicht

Schweinefiletburger mit Tomatenschmand

lah2010080761
Burger de luxe mit Schweinefiletmedaillons, Zucchini und selbst gemachter Creme.
Grossansicht

Salat mit roten Honig-Zwiebeln und Rinderfilet

lah2002100781
Die ideale Kombination aus frischem Salat und zartem Rindfleisch! Schön aromatisch sind die Zwiebeln, die eine halbe Stunde köcheln.
Grossansicht

Five-Spice-Chicken

lah2012010941
Wunderbar für die Feierabend-Küche: Die aromatische Hähnchenbrust ist schnell und ohne großen Aufwand gemacht. Ihr Geheimnis sind Feigen, Nüsse und Gewürze.
Grossansicht

Offene Lasagne mit Kalbsfilet

lah2008050742
Ein ganz feiner Schmaus für Gäste ist diese raffinierte Form der Lasgane. Die wichtigsten Zutaten: Kalbsfilet, Lasagnenudeln und viel Gemüse.
Grossansicht

Lammhackpita

lah2011040931
Ein tolles Essen für Partys! Blätterteig und pikant angemachtes Lammhackfleisch werden in der Auflaufform geschichtet.
Grossansicht

Boeuf Stroganoff

lah2007010851
Der Klassiker, der immer schmeckt: sonntags, zu festlichen Anlässen oder nach einem anstrengenden Arbeitstag. Die wichtigsten Zutaten: Rinderfilet, Champignons und Gewürzgurken.
Grossansicht

Paprikagulasch

lah2005111191
Rind und Schwein gehen im klassischen Gulasch die köstliche Verbindung ein. Dazu gesellen sich Paprika, für Aroma sorgt Rotwein.
Grossansicht

Reh-Medaillons mit Schalotten-Trauben-Sauce

lah2002100882
Jedes Reh-Medallion wird in Speck eingewickelt. Zu Wild passt eine süße Note immer gut - hier in Form von Trauben und Rotwein-Schalotten.
Grossansicht

In Malzbier geschmorte Gänsekeulen

lah2009120923
Gänsekeulen sind ein Klassiker für festliche Menüs. Besonders aromatisch und zart werden sie, wenn man sie in Malzbier einlegt und schmort.
Grossansicht

Asiasalat mit Rindfleisch

lah2011030771
Feine, asiatische Aromen machen diesen Salat so raffiniert. Die Zutaten gibt's im Asialaden, das Rinderfilet vom Metzger Ihres Vertrauens.
Grossansicht

Enten-Cassoulet

lah2008100701
Ein schöner, deftiger Eintopf, der gut anderthalb Stunden im Ofen schmort.
Grossansicht