Rezept Kichererbsen, Curry & Spiegelei

Aus Living at Home 7/2007
lah2007070671
pro Portion
kcal: 590
30 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 175 g Kichererbsen aus der Dose
  • 2 rote Zwiebeln
  • 125 g Kirschtomaten
  • 3 El Olivenöl
  • 1 El mildes Curry
  • 1 Tl Schwarzkümmel (alternativ
  • 1/2 Tl schwarzer Pfeffer, grob gemahlen)
  • 1/2 Tl Chiliflocken
  • 2 El Zitronensaft
  • Salz
  • 4-5 Minzeblätter
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 200 g griechischer Sahnejoghurt
  • 1 Fladenbrot
  • 4 Eier
Zubereitung

Joghurt glatt rühren. Das Fladenbrot durchschneiden und in 8 gleich große Stücke schneiden. Das Brot unterm Backofengrill goldbraun rösten (oder toasten). Eier im übrigen Öl als Spiegeleier in einer beschichteten Pfanne braten, dann leicht salzen. Alle Brothälften mit dem Joghurt bestreichen. Kichererbsenmischung und Spiegeleier auf die unteren Hälften legen. Obere Brothälften darauflegen und servieren.

Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und grob zerschneiden. Tomaten halbieren, entkernen. Zwiebeln in 2 El heißem Olivenöl kräftig andünsten. Curry, Schwarzkümmel und Chiliflocken kurz mitandünsten. Kichererbsen, Tomaten und Zitronensaft dazugeben, salzen und alles ca. 5-6 Minuten garen. Minze fein schneiden. Petersilie grob hacken. Mit der Minze zu den Zwiebeln geben.