Rezept Kichererbsen-Dip

Aus Living at Home 1/2009
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 480 g Kichererbsen a.d. Dose
  • 2 El Tahin (Sesampaste, gibt es in türkischen Lebensmittelläden)
  • 4 El Zitronensaft
  • Salz
  • rosenscharfes Paprikapulver
  • 2 El Olivenöl
Zubereitung

Knoblauch schälen. Mit gut abgetropften Kichererbsen, Tahin, Zitronensaft und 80Ð100 ml kaltem Wasser fein pürieren Ð so viel Wasser zufügen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Paprikapulver abschmecken. In einer Schale anrichten. Mit der Rückseite eines Löffels ein Muster in die Creme drücken. Mit Paprikapulver bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.