Rezept Kirschglühwein

Aus Living at Home 12/2004
Rezept: Kirschglühwein
20 Min.
Zutaten
  • Für 6 Gläser:
  • 500 ml Kirschnektar
  • 500 ml Rotwein
  • 80 g Zucker
  • 1 Vanillestange, aufgeschlitzt
  • 5 Gewürznelken
  • 1/2 unbehandelte Zitrone in Scheiben
Zubereitung

1. Alle Zutaten außer der Zitronenscheiben in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Dabei immer wieder rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

2. Zitronenscheiben in den heißen Wein geben und 10 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Wein durch ein Sieb geben und heiß servieren. Nach Belieben mit Nelken und Zitronenscheiben dekorieren.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!