Rezept Kirschkompott

Aus Living at Home 3/2009
Kirschkompott
pro Portion
kcal: 134
10 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
  • 250 ml dunkler Traubensaft
  • 1 El Speisestärke
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Sternanis
  • 1 kleine Zimtstange
  • 300 g entsteinte Sauerkirschen, (TK oder aus dem Glas, abgetropft)
Zubereitung

1 El Traubensaft und Stärke verrühren. Den übrigen Traubensaft mit Vanillezucker, Sternanis und der Zimtstange aufkochen. Angerührte Stärke unterrühren und nochmals aufkochen lassen.

Kirschen zugeben, noch einmal kurz erhitzen, evtl. mit Zitronensaft oder Fruchtlikör verfeinern und abkühlen lassen.

Tipp: Schmeckt besonders gut zu Waffeln, Pfannkuchen oder Crêpes.

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