Rezepte für Genießer Kartoffeln

Sie heißen Linda, Nicola oder Agata, sind entweder fest oder mehlig und schmecken eigentlich immer. Kartoffeln zählen zu den klassischen Zutaten in der deutschen Küche.
genuss-kartoffeln

Aus Kartoffeln lassen sich unglaublich vielseitige Gerichte zaubern - von ganz bodenständig und schnell gemacht bis hin zu raffiniert und edel. Wir haben 20 Genießerrezepte mit Kartoffeln zusammengestellt.

Kartoffel-Pilz-Auflauf

lah2011110872
Mit festkochenden Kartoffeln gelingt dieser Auflauf am besten. Aroma bringen gemischte Pilze, reichlich Parmesan und Kräuter.
Grossansicht

Kartoffel-Risotto

lah2002070721
Ein cremiges Risotto mit Weißwein, Schalotten und Parmesan. Aber ohne Reis - kleine Kartoffelwürfel ersetzen ihn. Geadelt mit Trüffel.
Grossansicht

Püree mit Salbei und Zitrone

lah2012020773
Kartoffelpüree gehört zu den Klassikern. Probieren Sie doch mal diese Variante mit Pastinaken, Salbei und Zitronenzesten!
Grossansicht

Rotbarsch mit Süsskartoffeln

lah2006080631
Süßkartoffeln haben eine tolle Farbe und einen ebensolchen Geschmack. Wir garen sie im Ofen und kombinieren Fisch dazu.
Grossansicht

Petersilien-Kartoffel-Salat

lah2011070763
Die kleinen Drillinge-Kartoffeln kommen in diesen Salat. Seine tolle Farbe hat er von Kerbel, Petersilie und Zuckerschoten.
Grossansicht

Kartoffelsuppe zum Selberbauen

lah2009090682
Die klassische Kartoffelsuppe wir zum Party-Event, wenn Sie Krabben, Crème fraîche und Speckwürfel zur Selbstbedienung anbieten.
Grossansicht

Roastbeef mit Ofenkartoffeln

lah2008060811
Zu Braten aller Art passen die schnell und einfach gemachten Kartoffeln aus dem Backofen wunderbar. Mit Gewürzen werden sie pikant.
Grossansicht

Schmorkartoffeln mit Münsterkäse

lah2008100703
Kleine, festkochende Kartoffeln sind die Grundlage. Perlzwiebeln, Äpfel und milder Bergkäse runden das Gericht ab.
Grossansicht

Kartoffel-Waffeln mit Lachs

lah2009030743
Erstaunlich, was man alles aus Kartoffeln machen kann! Wir machen aus einem Kartoffelteig knusprige Waffeln.
Grossansicht

Kartoffelküchlein mit Salsa

lah2012060743
Sehr lecker sowohl als Hauptgericht als auch als Vorspeise. Zu den knusprigen Kartoffelküchlein reichen wir eine Tomaten-Kräuter-Salsa.
Grossansicht

Süßkartoffel-Püree mit Cantuccini

lah2008010963
Diesem feinen Püree aus Süßkartoffeln mit scharfen Cantuccinibröseln gebührt auch eine edle Präsentation in Schalen.
Grossansicht

Gedämpfte neue Kartoffeln mit Dips

lah2004070781
Ganz pur und deswegen so perfekt: Neue Kartoffeln haben eine dünne Schale, die mitgegessen wird. Dazu servieren wir zwei würzige Dips.
Grossansicht

Eingewickelte Kartoffeln

lah2004070771
Leckere Party-Snacks können so schnell und einfach gemacht werden! gekochte Kartoffeln einwickeln und braten, fertig.
Grossansicht

Geschmorte Kartoffeln mit Lammrücken

lah2004070761
Sieht sehr exklusiv aus, ist aber ohne großen Aufwand zu machen. Zu den Kartoffeln kommen lamm, Rauke und Marsala.
Grossansicht

Kartoffelcurry mit Hähnchenbrust

lah2004070751
Curry-Gerichte kennt man aus Indien, sie sind wunderbar aromatisch. Hier verbinden wir das Aroma der weiten Welt mit der guten, alten Kartoffel.
Grossansicht

Putengröstl mit Kürbiskernöl

lah2005101011
Pellkartoffeln, gegarter Putenbraten vom Metzger und schon kann das leckere Pfannengericht entstehen.
Grossansicht

Gratinierte Kartoffeln mit Weisswein

lah2005090992
Schöne Idee für große Runden: Kartoffeln kommen zusammen mit Wein, Öl und Gewürzen in den Ofen. Allein der Duft ist großartig!
Grossansicht

Kartoffel-Gurkensalat mit Lachs

lah2005090743
Frischer Kartoffelsalat mit Gurken, Frühlingszwiebeln und Öl-Brühe-Dressing passt hervorragend zum gebratenen Lachsfilet.
Grossansicht

Senfkartoffeln mit Kalbsschnitzeln

lah2005090742
Hier werden die festkochenden Kartoffeln in der Schale gegart und mit einer Mischung aus Senf und Zitronenschale aromatisiert.
Grossansicht

Kartoffeleintopf mit Kürbis und Ingwer

lah2005090722
Hokkaido, Kartoffeln und Hähnchenbrust ergeben einen deftigen Eintopf. Gerade richtig für kühle Tage.
Grossansicht