Rezept Kirsch-Rotwein-Tee

Aus Living at Home 11/2002
lah2002111333
pro
kcal:
10 Min.
Zutaten
  • Für ca. 1 Liter:
  • 250 ml Rotwein
  • 2 Zimtstangen
  • 3 Gewürznelken
  • abgeschälte Schale von 1/2 Orange
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 5 Tl Waldkirschtee
  • 4 El getrocknete Cranberries
  • 4 Kandisstangen
  • eventuell 4 El Kirschwasser
Zubereitung
750 ml Wasser, Rotwein, Zimtstangen, Nelken, Orangenschale und Vanillemark aufkochen, über den Kirschtee gießen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen. Cranberries zugeben und mit Kandisstangen servieren. Nach Belieben mit Kirschwasser verfeinern. Dazu passen Muffins mit steif geschlagener Sahne.