Rezept Klare Linsensuppe

Aus Living at Home 2/2006
lah2006020891
pro Portion
kcal: 200
55 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 200 g Puylinsen
  • 1 Tl Natron
  • ca. 300 g Schinkenknochen
  • 5-6 Stiele Majoran
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 350 g Suppengrün
  • 200 g Zwiebeln
  • 2 El Öl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Zucker
Zubereitung

1. Linsen abspülen. In reichlich Wasser mit Natron (nicht salzen) ca. 20 Minuten weich köcheln, abtropfen lassen. Knochen und 3 Stiele Majoran in der Gemüsebrühe etwa 30 Minuten garen. Knochen und Stiel entfernen.

2. Suppengrün und Zwiebeln würfeln, in Öl andünsten. Linsen und Brühe zugeben, salzen, ca. 5 Minuten köcheln. Restlichen Majoran hacken, zufügen. Mit Pfeffer und Zucker würzen.