Rezept Knusperböden mit Orangensalsa

Aus Living at Home 8/2012
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 8 Artischockenböden
  • 2 Orangen
  • 100 g schwarze Oliven
  • 1 rote Zwiebel
  • 16 Basilikumblätter
  • 2 El Olivenöl
  • 1 El Honig
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 4 El Mehl
  • 60 g Panko (grobes Paniermehl)
  • 1 l Frittieröl
Zubereitung

Die Artischockenböden 5 Minuten vorgaren. Orangen filetieren und klein schneiden, den Saft auffangen. Schwarze Oliven, die rote Zwiebel und Basilikumblätter grob hacken. Mit Orangen und -saft, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen. Artischockenböden in Mehl, Ei und Pankobröseln wenden. In Frittieröl knusprig ausbacken.