Rezept Knusperpickringe

Aus Living at Home 6/2010
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 50 g Kürbiskerne
  • 1 El Sesamsaat
  • 220 g weiße Kuvertüre
  • 20 g Cornflakes
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 8 kleine Savarinförmchen (6 cm Durchmesser) aus Silikon
Zubereitung
Savarinförmchen auswaschen und mit Küchenkrepp trocken reiben. Die Kürbiskerne und Sesam getrennt in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren leicht anrösten.
Die weiße Kuvertüre fein hacken und im warmen Wasserbad schmelzen, dabei aber nur lauwarm (max. 30 Grad) werden lassen und ab und zu umrühren. Die Cornflakes, Cranberries und Kürbiskerne unter die geschmolzene Kuvertüre rühren. Schokomasse in die Savarinförmchen geben und mit dem Sesam bestreuen. Für 10 Minuten in das Gefrierfach stellen, dann vorsichtig aus den Förmchen lösen. Die Knusperringe kühl aufbewahren, dann halten sie ca. 4 Wochen.