Rezept Knuspriger Mozzarella mit Schmortomaten

Aus Living at Home 8/2011
Zutaten
Für 2 Personen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Tl Fenchelsaat
  • 2 El Olivenöl
  • 100 ml Weißwein (oder Gemüsebrühe)
  • 3 El Ahornsirup
  • 2 Stiele Basilikum
  • 300 g bunte Kirschtomaten
  • 1 Stiel Basilikum
  • 2 Kugeln Büffelmozzarella (à 125 g)
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • Salz
  • 30 Kalamata-Oliven
  • 2 El Olivenöl
  • 20 g Rauke
Zubereitung

2 rote Zwiebeln in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. 1 Tl Fenchelsaat im Mörser zerstoßen. Zwiebelspalten und Fenchelsaat ca. 2 Minuten in 2 El Olivenöl anbraten. 100 ml Weißwein (oder Gemüsebrühe), 3 El Ahornsirup und 2 Stiele Basilikum zufügen. Hitze reduzieren und mit Deckel 4 Minuten schmoren lassen, danach 300 g bunte Kirschtomaten zufügen und weitere 6 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Blätter von 1 Stiel Basilikum abzupfen.

2 Kugeln Büffelmozzarella (à 125 g) mit Küchenkrepp trockentupfen, halbieren und mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Käse mit 8 Basilikumblättern und 4 Scheiben Parmaschinken umwickeln. Tomaten mit Pfeffer und Salz würzen. 30 g Kalamata-Oliven zufügen. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, umwickelten Mozzarella hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute pro Seite braten. 20 g Rauke unter die Schmortomaten mischen. Sofort mit dem Mozzarella anrichten. Dazu passt geröstetes Ciabatta.

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