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Rezept Knuspriger Mozzarella mit Schmortomaten

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Living at Home 8/2011
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Zutaten
Für: 
2
Personen
2
rote Zwiebeln
1
Tl
Fenchelsaat
2
El
Olivenöl
100
ml
Weißwein (oder Gemüsebrühe)
3
El
Ahornsirup
2
Stiele
Basilikum
300
g
bunte Kirschtomaten
1
Stiel
Basilikum
2
Kugeln
Büffelmozzarella (à 125 g)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4
Scheiben
Parmaschinken
Salz
30
Kalamata-Oliven
2
El
Olivenöl
20
g
Rauke
Zubereitung: 
2 rote Zwiebeln in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. 1 Tl Fenchelsaat im Mörser zerstoßen. Zwiebelspalten und Fenchelsaat ca. 2 Minuten in 2 El Olivenöl anbraten. 100 ml Weißwein (oder Gemüsebrühe), 3 El Ahornsirup und 2 Stiele Basilikum zufügen. Hitze reduzieren und mit Deckel 4 Minuten schmoren lassen, danach 300 g bunte Kirschtomaten zufügen und weitere 6 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Blätter von 1 Stiel Basilikum abzupfen.
2 Kugeln Büffelmozzarella (à 125 g) mit Küchenkrepp trockentupfen, halbieren und mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Käse mit 8 Basilikumblättern und 4 Scheiben Parmaschinken umwickeln. Tomaten mit Pfeffer und Salz würzen. 30 g Kalamata-Oliven zufügen. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, umwickelten Mozzarella hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute pro Seite braten. 20 g Rauke unter die Schmortomaten mischen.Sofort mit dem Mozzarella anrichten. Dazu passt geröstetes Ciabatta.