Rezepte für Genießer Reis: herzhaft & süß

Kleines Korn ganz groß! Reis besteht bis zu großen Teilen aus Kohlenhydraten, er liefert unserem Körper damit schnell neue Energie. Auch mit Mineralstoffen, Spurenelementen und Vitaminen überzeugt das Korn, das kaum Fett enthält.
geniesser-reis

Wir zeigen Ihnen, was Sie aus Reis machen können: von Sushi für die nächste Party bis hin zu Risotto-Variationen. Hier kommen unsere Top Zwanzig der Reis-Rezepte!

Reisplätzchen mit Salbei

lah2012030901
Verschiedene Reissorten werden für dieses Rezept gemischt, Salbei bringt Aroma. dazu gibt es Rote-Bete-Salat und Schmand-Creme.
Grossansicht

Rotwein-Risotto mit Kalmar

lah2012030761
Ein Gericht, das nach Urlaub am Mittelmeer schneckt. Farblicher Hingucker: Das Risotto wird mit Rotwein gemacht.
Grossansicht

Vanille-Milchreis-Creme

lah2012030921
Milchreis ist bei Kindern sehr beliebt. Wir machen ein schickes Dessert aus dem Klassiker.
Grossansicht

Sushi-Schnitten

lah2004080982
Speziellen Sushireis braucht man für das feine Party-Food. Er bleibt besonders gut in Form, wenn das frische Lachsfilet aufgesetzt wird.
Grossansicht

Spitzkohl-Reiswickel

lah2012030902
Roter Camargue-Reis ist ein Naturreis, der vor allem in der Französischen Camargue angebaut wird. Er ergibt die Füllung für unsere Spitzkohlwickel.
Grossansicht

Reisauflauf mit Safran

lah2003090883
Die kleinen Aufläufe erinnern an Muffins und ideal als süßer Snack auf der nächsten Party.
Grossansicht

Risotto mit Trüffel und Blattgold

lah2006010863
Für besondere Gäste lassen wir uns etwas ganz Besonderes einfallen: Das Risotto bekommt Glanz mit Blattgold.
Grossansicht

Paprikasuppe mit Wildreis und Pilzen

lah2012030891
Der schwarze Wildreis schindet mächtig Eindruck in der gelben Paprikasuppe! Dazu gesellen sich die angebratenen Pilze.
Grossansicht

Risotto mit Chili und Champignons

lah2008090251
Das klassische Risotto bekommt viel Aroma dank Chili, Champignons und Kräuterseitlingen.
Grossansicht

Asiatischer Reissalat mit Hähnchenfilet

lah2004100981
Ganz schnell gemacht und schön raffiniert: Reis, Hähnchen, Mango, Radicchio und Kräuter machen gemeinsame Sache
Grossansicht

Persischer Pilaw mit Maronen

lah2006120761
Ein festliches und rein vegetarisches Gericht aus 1001 Nacht. Basmatireis, Maronen und Kichererbsen nehmen eine tragende Rolle ein.
Grossansicht

Asiatischer Reissalat mit Lengfisch

lah2012030893
Duftender Basmatireis bekommt noch mehr Aroma mit Ingwer, Koriander und Thai-Basilikum. Dazu gibt's Fisch.
Grossansicht

Kokosreis mit Curry, Zuckerschoten, Steinbeisserfilet und Petersilie

lah2004101001
Zu den zarten Fischröllchen gesellt sich Basmatireis in Kokossauce. Leicht und lecker!
Grossansicht

Reissalat mit Garnelen

lah2011030772
Duftender Basmatireis ist die Grundlage für den Salat mit Gurke, Papaya und frittierten Garnelen.
Grossansicht

Milchreis-Trifle mit Beeren

lah2006080891
Frische oder auch tiefgekühlte Beeren geben dem Dessert die fruchtige Note. Die Basis bildet der süße, cremige Milchreis.
Grossansicht

Zitronen-Hühnersuppe

lah2011020903
Eine Mischung aus Langkorn und Wildreis sorgt in der Hühnersuppe für Biss.
Grossansicht

Fischcurry mit Mangold

lah2011100941
Zu jedem kräftig gewürzten Currygericht passt Reis wunderbar. Unser Curry mit Seelachs wird gereicht zum duftenden Basmatireis.
Grossansicht

Gemüsereis

lah2004100992
Vegetarisch und wandelbar: Zum Reis haben wir Paprika, Spitzkohl, Zucchini und Romanesco kombiniert. Auch andere Gemüsesorten sind möglich.
Grossansicht

Safran-Gewürzreis zu Koriander-Hähnchen

lah2009010802
Gewürznelken, Safran, Pimentkörner, Minze, getrocknete Aprikosen: Den Reis machen schön aromatisch.
Grossansicht

Reiskuchen mit Frucht-Sauce

lah2002031082
Reis als Zutat im Kuchen? Herrlich! Im süßen Kuchen stecken Milchreis, Mehl, Hefe, Milch und Eier. Früchte werden zum Kuchen gereicht.
Grossansicht