Direkt zum Inhalt

Rezepte für Genießer Reis: herzhaft & süß

Kleines Korn ganz groß! Reis besteht bis zu großen Teilen aus Kohlenhydraten, er liefert unserem Körper damit schnell neue Energie. Auch mit Mineralstoffen, Spurenelementen und Vitaminen überzeugt das Korn, das kaum Fett enthält.

Wir zeigen Ihnen, was Sie aus Reis machen können: von Sushi für die nächste Party bis hin zu Risotto-Variationen. Hier kommen unsere Top Zwanzig der Reis-Rezepte!

Reisplätzchen mit Salbei

Verschiedene Reissorten werden für dieses Rezept gemischt, Salbei bringt Aroma. dazu gibt es Rote-Bete-Salat und Schmand-Creme.Grossansicht
Verschiedene Reissorten werden für dieses Rezept gemischt, Salbei bringt Aroma. dazu gibt es Rote-Bete-Salat und Schmand-Creme.
Grossansicht

Rotwein-Risotto mit Kalmar

Ein Gericht, das nach Urlaub am Mittelmeer schneckt. Farblicher Hingucker: Das Risotto wird mit Rotwein gemacht.Grossansicht
Ein Gericht, das nach Urlaub am Mittelmeer schneckt. Farblicher Hingucker: Das Risotto wird mit Rotwein gemacht.
Grossansicht

Vanille-Milchreis-Creme

Milchreis ist bei Kindern sehr beliebt. Wir machen ein schickes Dessert aus dem Klassiker.Grossansicht
Milchreis ist bei Kindern sehr beliebt. Wir machen ein schickes Dessert aus dem Klassiker.
Grossansicht

Sushi-Schnitten

Speziellen Sushireis braucht man für das feine Party-Food. Er bleibt besonders gut in Form, wenn das frische Lachsfilet aufgesetzt wird.Grossansicht
Speziellen Sushireis braucht man für das feine Party-Food. Er bleibt besonders gut in Form, wenn das frische Lachsfilet aufgesetzt wird.
Grossansicht

Spitzkohl-Reiswickel

Roter Camargue-Reis ist ein Naturreis, der vor allem in der Französischen Camargue angebaut wird. Er ergibt die Füllung für unsere Spitzkohlwickel.Grossansicht
Roter Camargue-Reis ist ein Naturreis, der vor allem in der Französischen Camargue angebaut wird. Er ergibt die Füllung für unsere Spitzkohlwickel.
Grossansicht

Reisauflauf mit Safran

Die kleinen Aufläufe erinnern an Muffins und ideal als süßer Snack auf der nächsten Party.Grossansicht
Die kleinen Aufläufe erinnern an Muffins und ideal als süßer Snack auf der nächsten Party.
Grossansicht

Risotto mit Trüffel und Blattgold

Für besondere Gäste lassen wir uns etwas ganz Besonderes einfallen: Das Risotto bekommt Glanz mit Blattgold.Grossansicht
Für besondere Gäste lassen wir uns etwas ganz Besonderes einfallen: Das Risotto bekommt Glanz mit Blattgold.
Grossansicht

Paprikasuppe mit Wildreis und Pilzen

Der schwarze Wildreis schindet mächtig Eindruck in der gelben Paprikasuppe! Dazu gesellen sich die angebratenen Pilze.Grossansicht
Der schwarze Wildreis schindet mächtig Eindruck in der gelben Paprikasuppe! Dazu gesellen sich die angebratenen Pilze.
Grossansicht

Risotto mit Chili und Champignons

Das klassische Risotto bekommt viel Aroma dank Chili, Champignons und Kräuterseitlingen.Grossansicht
Das klassische Risotto bekommt viel Aroma dank Chili, Champignons und Kräuterseitlingen.
Grossansicht

Asiatischer Reissalat mit Hähnchenfilet

Ganz schnell gemacht und schön raffiniert: Reis, Hähnchen, Mango, Radicchio und Kräuter machen gemeinsame SacheGrossansicht
Ganz schnell gemacht und schön raffiniert: Reis, Hähnchen, Mango, Radicchio und Kräuter machen gemeinsame Sache
Grossansicht

Persischer Pilaw mit Maronen

Ein festliches und rein vegetarisches Gericht aus 1001 Nacht. Basmatireis, Maronen und Kichererbsen nehmen eine tragende Rolle ein.Grossansicht
Ein festliches und rein vegetarisches Gericht aus 1001 Nacht. Basmatireis, Maronen und Kichererbsen nehmen eine tragende Rolle ein.
Grossansicht

Asiatischer Reissalat mit Lengfisch

Duftender Basmatireis bekommt noch mehr Aroma mit Ingwer, Koriander und Thai-Basilikum. Dazu gibt's Fisch.Grossansicht
Duftender Basmatireis bekommt noch mehr Aroma mit Ingwer, Koriander und Thai-Basilikum. Dazu gibt's Fisch.
Grossansicht

Kokosreis mit Curry, Zuckerschoten, Steinbeisserfilet und Petersilie

Zu den zarten Fischröllchen gesellt sich Basmatireis in Kokossauce. Leicht und lecker!Grossansicht
Zu den zarten Fischröllchen gesellt sich Basmatireis in Kokossauce. Leicht und lecker!
Grossansicht

Reissalat mit Garnelen

Duftender Basmatireis ist die Grundlage für den Salat mit Gurke, Papaya und frittierten Garnelen.Grossansicht
Duftender Basmatireis ist die Grundlage für den Salat mit Gurke, Papaya und frittierten Garnelen.
Grossansicht

Milchreis-Trifle mit Beeren

Frische oder auch tiefgekühlte Beeren geben dem Dessert die fruchtige Note. Die Basis bildet der süße, cremige Milchreis.Grossansicht
Frische oder auch tiefgekühlte Beeren geben dem Dessert die fruchtige Note. Die Basis bildet der süße, cremige Milchreis.
Grossansicht

Zitronen-Hühnersuppe

Eine Mischung aus Langkorn und Wildreis sorgt in der Hühnersuppe für Biss.Grossansicht
Eine Mischung aus Langkorn und Wildreis sorgt in der Hühnersuppe für Biss.
Grossansicht

Fischcurry mit Mangold

Zu jedem kräftig gewürzten Currygericht passt Reis wunderbar. Unser Curry mit Seelachs wird gereicht zum duftenden Basmatireis.Grossansicht
Zu jedem kräftig gewürzten Currygericht passt Reis wunderbar. Unser Curry mit Seelachs wird gereicht zum duftenden Basmatireis.
Grossansicht

Gemüsereis

Vegetarisch und wandelbar: Zum Reis haben wir Paprika, Spitzkohl, Zucchini und Romanesco kombiniert. Auch andere Gemüsesorten sind möglich.Grossansicht
Vegetarisch und wandelbar: Zum Reis haben wir Paprika, Spitzkohl, Zucchini und Romanesco kombiniert. Auch andere Gemüsesorten sind möglich.
Grossansicht

Safran-Gewürzreis zu Koriander-Hähnchen

Gewürznelken, Safran, Pimentkörner, Minze, getrocknete Aprikosen: Den Reis machen schön aromatisch.Grossansicht
Gewürznelken, Safran, Pimentkörner, Minze, getrocknete Aprikosen: Den Reis machen schön aromatisch.
Grossansicht

Reiskuchen mit Frucht-Sauce

Reis als Zutat im Kuchen? Herrlich! Im süßen Kuchen stecken Milchreis, Mehl, Hefe, Milch und Eier. Früchte werden zum Kuchen gereicht.Grossansicht
Reis als Zutat im Kuchen? Herrlich! Im süßen Kuchen stecken Milchreis, Mehl, Hefe, Milch und Eier. Früchte werden zum Kuchen gereicht.
Grossansicht