Rezept Kohlrabi mit Kräutern auf Lachsfilet

Aus Living at Home 4/2004
Rezept: Kohlrabi mit Kräutern auf Lachsfilet
pro Portion
kcal: 346
45 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Brunnenkresse
  • 850 g Kohlrabi
  • Salz
  • 4 Lachsfilets à 150 g
  • 75 ml Fischfond
  • 2-3 El frischer Meerrettich
  • 2 El grobkörniger Senf
  • 40 g Butter
  • rosa Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

1. Einige Schnittlauch-, Dill- und Kressestiele beiseite stellen. Übrigen Dill und Kresse von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kohlrabi putzen, in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden.

2. Lachsfilets abspülen, salzen und mit dem Fischfond in einer feuerfesten Form im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten (Umluft 160 Grad 14 Minuten) auf der mittleren Schiene garen, dann mit Meerrettich bestreuen. Kohlrabi mit Senf, Butter und 5 El Wasser ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf dünsten. Kräuter nach 6 Minuten zugeben, mitdünsten. Salzen und pfeffern. Kohlrabi mit Lachs und übrigen Kräutern nach Belieben auf großen Kohlrabiblättern anrichten.