Rezept Kohlrabi-Rösti mit Sesam

Aus Living at Home 5/2012
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 600 g Kohlrabi
  • 2 Zwiebeln
  • 4 El Sesam
  • 4 El Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 8 El Pflanzenöl
Zubereitung

Je 600 g festkochende Kartoffeln und Kohlrabi schälen und grob raffeln. 2 Zwiebeln pellen und fein hacken. Alles zusammen in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken. Mit 4 El Sesam und 4 El Mehl verkneten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 8 El Pflanzenöl in einer weiten Pfanne erhitzen. Kohlrabimasse esslöffelweise ins Öl geben, flach drücken und von beiden Seiten knusprig braun ausbacken. Rösti auf Küchenkrepp abtropfen lassen.