Rezept Kokos-Mie-Nudeln mit gebratenem Tofu

Aus Living at Home 7/2012
Kokos-Mie-Nudeln mit Tofu
pro Portion
kcal: 876
25 Min.
Zutaten
Für: 2 Personen
  • 170 g (2 Lagen) Mie-Nudeln
  • 50 g Ingwer, frisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 El Sonnenblumenöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 200 g festen Tofu
  • 1 rote Paprika
  • 150 g Zucchini
  • 150 g Aubergine
  • 2 El Öl
  • 2 Tl Zucker
  • 0,5 Tl Chiliflocken
  • 5 El Sojasauce (z.B. von Kikkoman)
  • 1 Tl Sesamöl
  • Saft und 1 Tl fein abgeriebene Schale von 1 Biolimette
  • Blätter von 2 Stielen Koriander
Zubereitung

170 g (2 Lagen) Mie-Nudeln in kochendes Salzwasser geben, Topf vom Herd ziehen und die Nudeln abgedeckt nach Packungsanweisung ca. 4 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen 50 g frischen Ingwer und 2 Knoblauchzehen schälen. Ingwer und 1 Knoblauchzehe fein hacken, die zweite Zehe in dünne Scheiben schneiden. Dann 1 El Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Den gehackten Knoblauch und Ingwer 2 Minuten darin anbraten.

200 ml Gemüsebrühe zufügen und aufkochen lassen. 200 ml Kokosmilch zufügen und Topf vom Herd nehmen. 200 g festen Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 1 rote Paprika, 150 g Zucchini und 150 g Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden. 2 El Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Tofu, Knoblauchscheiben und Aubergine 2 Minuten kräftig anbraten, danach Paprika und Zucchini weitere 2 Minuten mitbraten.

2 Tl Zucker, 0,5 Tl Chiliflocken und 5 bis 6 El Sojasauce (z.B. von Kikkoman) zufügen. Alles für weitere 2 Minuten braten und mit 1 Tl Sesamöl würzen. Gut abgetropfte Nudeln in der Kokosbrühe erhitzen. Saft und 1 Tl fein abgeriebene Schale von 1 Biolimette zufügen. Nudeln mit Sud und gebratenem Gemüse in tiefen Tellern anrichten. Blätter von 2 Stielen Koriander darauf verteilen.