Rezept Kokosnuss-Salat mit Gurke und Tomaten

Aus Living at Home 8/2006
lah2006080643
pro Portion
kcal: 224
30 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 60 g Ingwer
  • 1 grüne Chilischote
  • 1 1/2 Biolimetten
  • 4 El Mangochutney
  • 1 Tl Sambal oelek
  • Salz
  • 5 El Olivenöl
  • 50 g frisches Kokosnussfleisch
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 250 g Tomaten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 250 g Salatgurke
  • 1 reife Papaya (ca. 250 g)
  • 75 g Römersalatherzen
  • 1/2 Bund Koriandergrün
Zubereitung
1. Ingwer schälen und fein würfeln. Chili halbieren, entkernen und fein hacken. Limetten heiß abwaschen, trockenreiben, die Schale dünn abschälen. Aus 1/2 Limette 4 El Saft auspressen. Alles mit Mangochutney, Sambal oelek, Salz und Olivenöl verrühren. Braune Kokosnusshaut mit dem Sparschäler abschneiden.
2. Frühlingszwiebeln, Tomaten, Paprika, Gurken und Papaya putzen und klein schneiden. Mit der Vinaigrette mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Römersalat waschen, putzen und fein schneiden. Korianderblätter grob hacken. Salat und Koriander untermischen und anrichten. Kokosnuss fein raspeln und dick darüberstreuen.