Rezept Kokosreis mit Curry, Zuckerschoten, Steinbeisserfilet und Petersilie

Aus Living at Home 10/2004
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 200 g Basmatireis
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 250 g Zuckerschoten
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Tl Öl
  • 2-3 Tl scharfer Curry
  • 3 El Kokosraspel
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml ungesüßte Kokosmilch
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Steinbeißerfilet (ersatzweise Rotbarschfilet)
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 unbehandelte Limette
Zubereitung
1. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Knoblauch schälen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen und würfeln. Öl erhitzen. Knoblauch und Gemüse darin andünsten. Curry und Kokosraspel zufügen. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe, 50 ml Wasser und Kokosmilch ablöschen. Salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten zugedeckt dünsten, beiseite stellen.
2. Steinbeißerfilet waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Koriander und Petersilie hacken. Limette in Scheiben schneiden. Fisch leicht salzen. Kräuter und je eine Limettenscheibe auf dem Fisch verteilen. In der restlichen Gemüsebrühe ca. 3-4 Minuten dünsten. Reis zum Kokosgemüse geben, abschmecken. Steinbeißerfilets dazuservieren.