Rezept Kokostiramisu mit Mango und Ananas

Aus Living at Home 12/2003
lah2003120891
pro
kcal: 438
40 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 1 Babyananas (ca. 350 g)
  • 400 ml Orangensaft
  • 2 El Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 6 El klarer Kokoslikör (z. B. Malibu, ersatzw. Kokossirup)
  • 1 Mango
  • Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Limette
  • 250 g Mascarpone
  • 450 g Kokosjogurt (z. B. von Weihenstephan)
  • 60 g Orangenkekse (z. B. Azora von Bahlsen)
Zubereitung
1. Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen. Viertel in Spalten schneiden. Orangensaft aufkochen. Puddingpulver und 3 El Kokoslikör verrühren. In den Saft rühren, Ananas zugeben, 1 Minute aufkochen. In eine Schale füllen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, würfeln, mit Limettenschale zum Kompott geben, abkühlen lassen.
2. Mascarpone, Kokosjogurt, Limettensaft und 3 El Kokoslikör verrühren. Creme, 50 g grob zerbröckelte Kekse und Kompott abwechselnd in Gläser schichten. Mit Kompott abschließen, 1 Stunde kalt stellen. Mit 10 g halbierten Keksen anrichten.