Rezept Kolumbien: Tamarillos in Sirup

Aus Living at Home 9/2009
lah2009090703
pro Portion
kcal: 107
30 Min. Kühlzeit
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 6 Tamarillos (Baumtomaten)
  • 1 Vanilleschote
  • 40 g frischer Ingwer
  • 750 ml Weißwein
  • 200 g Zucker
Zubereitung

Tamarillos am spitzen Ende kreuzweise einschneiden. Kurz mit kochendem Wasser überbrühen und 10 Sekunden warten. Dann Tamarillos herausheben, kalt abschrecken und mit einem Messer die Schale abziehen.

Vanilleschote längs aufschneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Vanilleschote, Ingwer, Weißwein und Zucker in einem Edelstahltopf zum Kochen bringen und anschließend 10 Minuten köcheln lassen. Tamarillos hineinlegen und mit einem Teller beschwert 10 Minuten bei schwacher Hitze sanft köcheln lassen.

Tamarillos mit einer Schaumkelle herausheben und den im Topf verbliebenen Sirup bei mittlerer Hitze um die Hälfte einkochen und abkühlen lassen. Tamarillos und Sirup mindestens 3 Stunden kalt stellen, so können sich die Gewürze im Sirup wunderbar entfalten. Zum Servieren die Tamarillos auf kleine Gläser verteilen und mit etwas Gewürzsirup beträufeln.

Wenn Sie etwas Sirup übrig haben, können Sie ihn gut in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren und zu Eis oder frischem Obst genießen.