Rezept Krabbensalat

Aus Living at Home 6/2001
lah2001060831
pro
kcal:
75 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 2 rote Paprikaschoten à 225 g
  • 350 g Radieschen
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 12 El Olivenöl
  • 1 Tl Zucker
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Fenchel
  • 450 g Büsumer Krabben (ersatzweise Shrimps)
  • 1 Kopf Römersalat
  • 1 Bund Dill
  • 1/2 Bund Basilikum
Zubereitung
1. Paprika fein würfeln. Radieschen grob würfeln. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone entsaften. Schale, 3-4 El Saft, Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Fenchel putzen, entblättern und in sehr feine Spalten schneiden. Fenchel, Paprika, Radieschen und Krabben mit der Vinaigrette mischen.
2. Römersalat in mundgerechte Stücke teilen. Dill und Basilikum getrennt voneinander fein schneiden. Römersalat mit Dill und Basilikum locker unter den Krabbensalat mischen. Mit Baguette servieren.
TIPP: Baguette in Scheiben schneiden, mit einer Knoblauch-Olivenöl-Mischung bestreichen und im Ofen rösten. Mit Fenchelgrün bestreuen.