Rezept Krabbensalat mit Apfel und Gurke

Aus Living at Home 6/2010
Zutaten
Für: 5 Personen
  • 4 El kalt gepresstes Rapsöl
  • 2 El Zitronensaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Tl süßer Senf
  • 350 g Salatgurke
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1 Bund Radieschen
  • 3 Stiele Dill
  • 250 g frische Nordseekrabben
Zubereitung

Rapsöl mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und süßem Senf zu einer Vinaigrette verrühren.

Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen Fruchtfleisch grob würfeln. Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in kleine Würfel schneiden. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Dill von den Stielen zupfen und grob hacken.

Vorbereitete Zutaten und Krabben mit der Vinaigrette vermischen und 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. Vor dem Servieren eventuell noch einmal nachwürzen. Zu dem Krabbensalat passen herzhaftes Knäckebrot oder Pumpernickel.