Rezept Kräuterbutter

Aus Living at Home 7/2012
Zutaten
Für 6 Portionen
  • je 3 Stiele Dill und Oregano
  • 0.5 Biozitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Butter (zimmerwarm)
  • 2 Tl Tomatenmark
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

Kräuterblätter abzupfen und fein hacken.Zitronenschale fein abreiben und 1 El Saftauspressen. Knoblauch pellen und feinhacken. 1 El Butter in einer kleinen Pfanneschmelzen. Knoblauch darin anbräunen und dann abkühlen lassen.

Die restliche Butter mit den Quirlen des Handrührers cremig weiß aufschlagen. Dann Knoblauch, Tomatenmark, Kräuter, Zitronenschale und -saft unterrühren. Mit 0,5 Tl Salz und etwas Pfeffer würzen. In Pergamentpapier zu einer Rolle formen und kalt stellen.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!