Rezept Kräuterbutter

Aus Living at Home 7/2012
Zutaten
Für: 6 Portionen
  • je 3 Stiele Dill und Oregano
  • 0,5 Biozitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Butter (zimmerwarm)
  • 2 Tl Tomatenmark
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

Kräuterblätter abzupfen und fein hacken.Zitronenschale fein abreiben und 1 El Saftauspressen. Knoblauch pellen und feinhacken. 1 El Butter in einer kleinen Pfanneschmelzen. Knoblauch darin anbräunen und dann abkühlen lassen.

Die restliche Butter mit den Quirlen des Handrührers cremig weiß aufschlagen. Dann Knoblauch, Tomatenmark, Kräuter, Zitronenschale und -saft unterrühren. Mit 0,5 Tl Salz und etwas Pfeffer würzen. In Pergamentpapier zu einer Rolle formen und kalt stellen.