Rezept Kräuter-Frischkäsecreme

Aus Living at Home 1/2010
Zutaten
Für: 2 Personen
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 50 ml Sahne
  • 50 ml Milch
  • 1 Biozitrone
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Kerbel
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1 rote Chilischote
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
Zubereitung

Ziegenkäse mit Sahne und Milch glatt rühren. Zitrone waschen, trocknen und die Schale abreiben. 2Ð3 El Saft auspressen und Käsecreme mit Zitronensaft und -schale abschmecken.

Kräuter waschen, trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, von den restlichen Kräutern die Blätter abzupfen und fein hacken. Chili entkernen und in dünne Streifen schneiden. Alles unter die Frischkäsecreme rühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Gemüsesticks, z.B. Möhren und Bleichsellerie, dazuservieren.