Direkt zum Inhalt

Rezepte für GenießerVegetarisch

Fleischlos glücklich! Bei manchen ist es eine Frage des Gewissens, bei anderen eine des Geschmacks: Sie verzichten auf Fleisch. Aber nicht auf Genuss!

Bei diesen abwechslungsreichen Gerichten und Snacks werden Sie auf Ihrem Teller bestimmt nichts vermissen. Unsere 20 Favoriten!

Gemüsecurry in Kokosnussmilch

Wunderbar für Partys mit Freunden. Für das würzige Curry werden viele Gemüsesorten bunt gemischt.
Grossansicht

Gemüse-Enchiladas

Frisch aus dem Ofen kommen die vegetarisch gefüllten Tortillarollen. Überbacken mit würzigem Cheddar.
Grossansicht

Kerbel-Möhren-Suppe

Ein wärmendes Süppchen aus Möhren und Kerbel. Als Topping streuen wir kleine Mozzarellawürfel darüber.
Grossansicht

Kokos-Mie-Nudeln mit gebratenem Tofu

Mie-Nudeln sind in Minutenschnelle fertig. In einer großen Pfanne kommen Sie zu Tofu, Auberginen, Paprika und Zucchini.
Grossansicht

Rigatoni mit Fenchel & Bröseln

Mit disem Rezept überzeugt man auch Nicht-Vegetarier sofort! Die Nudeln schmecken pikant, haben Biss und Pfiff.
Grossansicht

Bella Margherita

Selbstgemachte Pizza schmeckt am besten! Vegetarisch und klassisch belegt mit Tomaten, Käse und Basilikum.
Grossansicht

Linsen-Bulgur-Salat

Bulgur ist vorgekochter Weizen und ganz unkompliziert in der Zubereitung. Daraus machen wir einen frischen, sättigenden Salat.
Grossansicht

Blätterteig mit Zwiebeln und Cheddar

Vegetarischer Snack für Feste aller Art. Ganz schnell gemacht ist das Fingerfood aus Blätterteig.
Grossansicht

Kartoffelküchlein mit Salsa

Sehr lecker sowohl als Hauptgericht als auch als Vorspeise. Zu den knusprigen Kartoffelküchlein reichen wir eine Tomaten-Kräuter-Salsa.
Grossansicht

Möhrenravioli

Natürlich ist es etwas aufwenidger Ravioli selbst zu machen. Aber der Genuss lohnt am Ende jede Mühe, die Möhren-Feta-Fülung ist ein Gedicht!
Grossansicht

Erbsen-Kräuter-Frittata

Die Frittata schneiden wir in Würfel und richten diese als Party-Fingerfood an. Aufsehen erregend!
Grossansicht

Spaghetti mit Portulak

Klassisch und einfach toll: Spaghetti werden gemischt mit Cherrytomaten, Oliven und Portulak. Letzteres können Sie ersetzen durch Rauke.
Grossansicht

Eier mit Senfsauce

Schnell zu machen, und schmeckt allen: ein perfektes Familienessen. Den Spinat schmecken wir ab mit Sahne und Crème fraîche.
Grossansicht

Kürbisflammkuchen

Dünner, knuspriger Teig als Grundlage, und die Krönung ist der Belag aus Kürbis und Feigen.
Grossansicht

Winter-Waldorfsalat

Ein schöner Salat für's Abendessen oder als Beilage. Rotkohl, Möhren, Sellerie, Apfel und Walnüsse ergeben den Leckerbissen.
Grossansicht

Ratatouille-Polenta mit geschmortem Salat

Eine sehr raffinierte Verbindung: cremige Polenta mit klassischem Ratatouille-gemüse und geschmorten Römersalatherzen.
Grossansicht

Auberginen mit Couscous

In den ausgehöhlten Auberginen hat der orientalisch abgeschmeckte Couscous viel Platz.
Grossansicht

Mangold-Pfannkuchen

Frisch, sättigend und raffiniert: Die Pfannkuchen sind verfeinert mit Mangold, Feta und Mandeln.
Grossansicht

Kirschtomaten-Tarte

Die herzhafte, rein vegetarische Tarte eignet sich wunderbar auch als Verpflegung bei Ausflügen. Sie lässt sich mitnehmen und gut vorbereiten.
Grossansicht

Pasta mit Ziegenkäse und blauen Kartoffeln

Eine raffinierte, köstliche Kombination: Nudeln und Kartoffeln in einem Gericht. Abgerundet mit Ziegenfrischkäse und Pistazien.
Grossansicht