Rezept Kräuterlimonade

Aus Living at Home 7/2010
Rezept: Kräuterlimonade
pro Glas
kcal: 86
40 Min. Kühlzeit
Zutaten
Für: 6 Gläser
  • 500 ml Apfelsaft
  • 70 g Zucker
  • 1 El Wacholderbeeren
  • 6 Zweige Basilikum
  • 3 Zweige Rosmarin, groß
  • 8 Zweige Zitronenthymian
  • 6 Zweige Melisse
  • 6 Zweige Pfefferminze
  • 2 Zweige Salbei
  • 750 ml Eiskaltes Mineralwasser
Zubereitung

500 ml Apfelsaft und 70 g Zucker aufkochen. 1 El Wacholderbeeren zerstoßen. 6 Zweige Basilikum, 3-4 große Zweige Rosmarin, 8 Zweige Zitronenthymian, 6 Zweige Melisse, 6 Zweige Pfefferminze, 2 Zweige Salbei (möglichst Ananas-Salbei) waschen und alles zum kochenden Apfelsaft geben. Topf vom Herd nehmen und mit einem Deckel schließen.

Die Kräuter in der Flüssigkeit 20 Minuten ziehen lassen. Den Sud durch ein feines Sieb gießen, abkühlen lassen, dann kalt stellen. Zum Servieren Kräutersud mit 750 ml eiskaltem Mineralwasser auffüllen und zur Deko nach Belieben frische Kräuter zufügen. Cocktail-Variante: mit einem Schuss Kräuterlikör verfeinern, z.B. Chartreuse.