Rezept Kräuterpfannküchlein mit geräuchertem Heilbutt

Aus Living at Home 4/2012
Rezept: Kräuterpfannküchlein mit geräuchertem Heilbutt
pro Portion
kcal: 628
30 Min.
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 1 Schalotte
  • 1 Tl Senf
  • 5 El Olivenöl
  • 2 El Limettensaft
  • 1 Tl Zucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g geräuchertes Heilbuttfilet
  • 80 g gemischte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Kerbel, Estragon, Dill)
  • 4 Eier (Kl. M)
  • 100 ml Milch
  • 100 g Mehl
  • 60 g Parmesan, fein gerieben
  • 40 g Butterschmalz
  • 100 g Friséesalat
Zubereitung

Schalotte pellen und fein hacken. Mit Senf, Olivenöl, Limettensaft, Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren.

Das Heilbuttfilet in 12 etwa gleich große Stücke schneiden. Einige Kräuterblätter beiseitelegen, den Rest fein schneiden. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Milch und Mehl verrühren. Den Parmesan und die Kräuter unterrühren, zum Schluss noch das Eiweiß unterheben.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig kleine Pfannküchlein von beiden Seiten hellbraun backen. Friséesalat in mundgerechte Stücke zupfen. Mit je 3 Pfannküchlein und Heilbuttstücken auf Tellern anrichten. Vinaigrette und die restlichen Kräuterblätter darüber verteilen.