Rezept Kräuterrührei mit Parmaschinken

Aus Living at Home 4/2005
Rezept: Kräuterrührei mit Parmaschinken
pro Portion
kcal: 324
25 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 200 g kleine Zucchini
  • 3 Stiele Thymian
  • 1 Bund Basilikum
  • 6 Eier (Kl. M)
  • 75 g Parmesan, gerieben
  • 6 El Milch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 El Butter
  • 80 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
Zubereitung

1. Zucchini putzen, waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Thymian und Basilikum kurz abbrausen, trockenschütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Basilikumblättchen fein schneiden.

2. Eier mit Parmesan, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini und Thymian darin ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Rühreimasse zugeben. Alles bei mittlerer Hitze stocken lassen. Dabei die Masse ab und zu mit einem Pfannenwender an den Rand schieben.

3. Parmaschinken nach Belieben in kleine Stücke zupfen. Basilikum und Parmaschinken über dem Rührei verteilen und sofort servieren.

Tipp: Das Rührei können Sie abwandeln. Nehmen Sie statt Parmesan Käse wie alten Gouda oder Greyerzer. Statt Zucchini schmecken Kirschtomaten oder grüner Spargel.