Direkt zum Inhalt

Rezept Kräutersalat mit Cranberries

Aus
Living at Home 10/2005
Zurück
Kräutersalat mit Cranberries
pro
Portion
kcal: 
412
30 Min.
Zutaten
Für: 
4
Personen
150 g Cranberries (frisch oder TK)
50 ml Pfirsichsaft
2 El Zucker
500 g Schafskäse
je 1 Bund glatte Petersilie, Basilikum und Minze
1 unbehandelte Orange
1 Zitrone, ausgepresst
2 El Honig
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung: 
1. Cranberries, Pfirsichsaft und Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und die Cranberries unter Rühren 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
2. Schafskäse in grobe Stücke brechen und auf einer Salatplatte verteilen. Kräuter waschen und trocknen, Blätter abzupfen und vorsichtig mischen.
3. Orangenschale dünn abreiben und Orange auspressen. Schale und Saft mit Zitronensaft, Honig und Pfeffer gut verrühren und den Schafskäse damit beträufeln. Kräuter dazugeben und zum Schluss die noch warmen Cranberries darüber verteilen und sofort servieren. Dazu passen Baguette und gebratene Hähnchenbrust.