Rezept Kräuter-Sesam-Dressing

Aus Living at Home 8/2011
lah2011080945
pro Esslöffel
kcal: 26
15 Min. Haltbarkeit: Ca. 1 Woche (Gekühlt)
Zutaten
Für: 1 Flasche
  • 300 g Vollmilchjoghurt
  • 2 El Zitronensaft
  • 2 El Olivenöl
  • 2 El Tahina (Sesampaste a.d. Glas)
  • 3-5 El Milch
  • 4 El gemischte gehackte Gartenkräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
  • 1 El Sesamsamen, goldbraun angeröstet
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Flasche mit fest verschließbarem Deckel und ca. 400 ml Inhalt
Zubereitung

Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl und Tahina verrühren. Nach Belieben mit Milch verdünnen. Kräuter und Sesam unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing in die saubere Flasche füllen und fest verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren. Vor Gebrauch gut schütteln.